Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Конференция по кофемашинам и кофеваркам Saeco и Philips-Saeco, Spidem, Gaggia. Обсуждение моделей, их достоинств и недостатков. Обмен опытом и помощь в эксплуатации, обслуживании и ремонте.
Правила форума
Не допускаются: нарушение законодательства, пропаганда насилия, межнациональной розни, половых отношений, а также оскорбления, ненормативная лексика, флуд, спам, несанкционированная и несогласованная с администрацией реклама. Нельзя обсуждать табачные изделия, спиртные (алкогольные) напитки.

Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Сообщение mysterix » 08 фев 2018, 05:32

Делаете ли вы дезинфекцию внутренностей кофемашины и как? Говорят, там могут поселиться бактерии и вызвать проблему почек, только я не пойму как. Вообще, внутренности моей, в принципе, чистые. Несколько раз делал обычную чистку содой и кислотой, чистил с разборкой. Но, вот, заметил появление боли в почках. Вообще, это началось с того, что я начал пить чай по-турецки, но заметил, что при чрезмерном употреблении эспрессо боль увеличивалась. Говорят, эспрессо сам по себе лучше запивать водой, иначе это может сказаться на работе почек. Так решил и делать.
mysterix
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 18:34

Re: Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Сообщение saeko » 08 фев 2018, 16:29

mysterix писал(а):Делаете ли вы дезинфекцию внутренностей кофемашины и как? Говорят, там могут поселиться бактерии и вызвать проблему почек, только я не пойму как. Вообще, внутренности моей, в принципе, чистые. Несколько раз делал обычную чистку содой и кислотой, чистил с разборкой. ....


Может разнести вопросы о здоровье и чистке в разные места?

Тем не менее, вот моё мнение, которое основано на многолетнем опыте эксплуатации своих кофемашин, кофемашин знакомых, подаренных и проданных.

Процесс чистки от накипи, от кофейных жиров я провожу регулярно, не реже 2-3 раз в 3-4 месяца. Чистка кислотой удаляет соли кальция и магния (никипь) и, соответственно, тех микроорганизмов, которые там живут. Далее следует чистка содой. Гашёная сода NaOH - щёлочь. Она растворяет жирные кислоты и ту флору и грибки, которые любят кислые среды. Таким образом, думаю, на 99%, а может и более всей всей флоры и грибков погибают.
Теоретически, можно залить контур водкой (спиртом), как это делают при транспортировке кофеварок в минусовую температуру.
Всё же я полагаю, что и это не поможет полностью избавиться от всех микроорганизмов, т. к. последние размножаются и распространяются крайне быстро. Именно потому следует регулярно проводить чистку кофеварок, не допускать в лотках отходы для предотвращения роста там всякой нечисти.

Кстати, как называются те бактерии, что селятся в кофемашинах? :?: Откуда информация?
saeko
Модератор
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 19:47

Re: Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Сообщение saeko » 08 фев 2018, 16:33

mysterix писал(а):.... Но, вот, заметил появление боли в почках. Вообще, это началось с того, что я начал пить чай по-турецки, но заметил, что при чрезмерном употреблении эспрессо боль увеличивалась. Говорят, эспрессо сам по себе лучше запивать водой, иначе это может сказаться на работе почек. Так решил и делать.


выпейте несколько раз из кофемашины простой воды и проследите, появится ли боль в почках? А также боль колющая, тянущая, ноющая или подёргивания? Через сколько времени?
saeko
Модератор
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 19:47

Re: Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Сообщение Dimka » 08 фев 2018, 21:46

После любого кофе надо пить воду! Кофеин - мочегонное средство! После употребления кофе через 20-30 минут обязательно надо восполнять потерю воды.
Dimka
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 12:34

Re: Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Сообщение Lixo » 08 фев 2018, 22:12

Интересный вопрос! Задал его сразу нескольким знакомым практикующим здоровый образ жизни. Их мнение, что проблема именно в кофе.
Все они говорили примерно следующее:

В кофе 2 основных действующих вещества: кофеин и теобромин. Кофеин сужает все сосуды кровеносной системы, почки расширяются и вы бежите в тувалет. Кофеин действует короткий интервал времени, мин. 10-15, на кого-то чуть дольше. А через минут 20-40 начинает проявлять себя теобромин, и его действие прямо противоположное - почки сужаются, сосуды всего организма расширяются. Многократное употребление кофе - насилие над организмом.
А также, кроме кофеина и теобромина, в кофе огромное количество других веществ, в том числе токсинов образованных во время обжарки, действие которых на организм редко учитывают, предпочитая вообще о них молчать. Почему? Вопрос интересный.

И ещё... Лекарство от яда отличается количеством...
Не буди Лихо, пока оно тихо...
Аватар пользователя
Lixo
Администратор
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 18:33

Re: Дезинфекция тракта. Проводите ли вы?

Сообщение mysterix » 08 фев 2018, 23:03

saeko писал(а):Кстати, как называются те бактерии, что селятся в кофемашинах? :?: Откуда информация?
Смотрел тв-передачу. Говорят, энтерококки. Я пока не проверял, как вы написали, но, как написал Lixo, похоже, дело именно в самом кофе. Если выпить сразу несколько порций подряд, то эффект ощущается почти сразу и явно. Возможно, это ещё проблема самих почек.
mysterix
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 18:34


Вернуться в Бытовые эспрессо-кофемашины Saeco и Philips-Saeco, Spidem, Gaggia

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron


Copyright © 2004-2014 SAEKO.RU Форум кофемашины и кофеварки Philips, Saeco, Spidem, Gaggia. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru

кофемашины, кофеварки, кофе