|
• Страница 1 из 1
Royal Prof. (SUP016E). Эл.кл. капуч-ра самопроизвольно вкл.Добрый День, коллеги! У меня машинка Royal Professional старого образца. Произошло следующее: во время работы капучинатора стрельнула катушка электроклапана (по плавилась и лопнула). Я заменил катушку, вроде бы все заработало (капучинатор вспенивал молоко как обычно). Но потом я стал наблюдать, что электроклапана капучинатора стал самопроизвольно издавать громкие звуки, похожие на жужжание и дребезжание. При нажатие кнопки включения капучинатора ничего не происходило. Проблема решалась только выключением и включением машинки. Но через время все повторялось. Во время этих глюков все остальные функции машинки работают. я поменял местами катушки капучинатора и подачи пара, проблема осталась. Такое чувство будто на катушку в состоянии покоя начинается подаваться напряжение, либо недостаточного вольтажа или прерывисто. (но проверить прибором что происходит в момент глюка на клеммах катушки не додумался). Я откинул питание от катушки капучинатора и сейчас для вспенивания молока пользуюсь паром. Подскажите, друзья, как вернуть работоспособность капучинатору. Спасибо!
Re: Royal Prof. (SUP016E). Эл.кл. капуч-ра самопроизвольно вВозможно, где-то пробой... Может быть не постоянно, а с некоторой периодичностью при определённых условиях.
Было у меня 2 случая с пробоями по вине насекомых. В первом случая козёл проскочил в ЭВМ, куда залетела бабочка. Второй раз козёл проскочил в кофемашине через таракана. В обоих случаях насекомые издохли на месте и моментально, забрав с собою микросхемы.
Re: Royal Prof. (SUP016E). Эл.кл. капуч-ра самопроизвольно вДоскональный осмотр всей электрики и прозвон электроники, в том числе на наличие пробоев дорожек. Иначе, наверное, никак...
Re: Royal Prof. (SUP016E). Эл.кл. капуч-ра самопроизвольно вПопробую. Спасибо.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Бытовые эспрессо-кофемашины Saeco и Philips-Saeco, Spidem, Gaggia |
|
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42
Copyright © 2004-2014 SAEKO.RU Форум кофемашины и кофеварки Philips, Saeco, Spidem, Gaggia. All rights reserved. |
||||
|
|
|