|
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Saeco Vienna Superautomatiсa. Носик панарелло.Суть в чём: там на пластиковом носике есть еле заметное отверстие, через которое засасывается воздух низким давлением. Так вот. Сама металлическая трубка имеет определённую длину и носик можно закрепить на ней до упора, где изгиб трубки, так что она будет входить в носик почти на всю длину. Дырочка при этом будет заметно выше края трубки. А можно — наоборот, закрепить носик ближе к её выходу, так, что он будет близко к поверхности стола. Так вот, в чём вопрос: как его лучше закрепить, чтобы лучше и правильнее взбивалась пенка? Влияет ли как-то на это позиция, в которой закреплён носик?
Re: Saeco Vienna Superautomatiсa. Носик панарелло.Мне казалось, что это не принципиально. Точно может быть установлено экспериментальным путём ...
Re: Saeco Vienna Superautomatiсa. Носик панарелло.А сталкивался кто-то с такой проблемой, что из панарелло летят меленькие брызги во время работы? Я смотрю на ютубе, там у людей чистый пар идёт, а у себя продуваю-продуваю, а брызги хоть и мелкие, но у края носика видно, что летят. Или это норма? Может, это конденсат скапливается, а на роликах не видно просто? Если — нет, то в чём может быть дело? Я не знаю, как разобраться. Вытаскивал засов регулятора — там резинка, но она, вроде, целенькая. А снять весь краник не удалось — он клееный что-ли? Там ещё 2-3 резинки на просвет видно. Но, по идее, от самого бойлера должен только пар идти, так что, дело, скорее всего, не в этом.
Подскажите, кстати, как весь этот краник (механизм) снять и разобрать, повытаскивать все резинки оттуда? P.S. Ещё вопрос: стоит ли пропускать через панарелло соду или достаточно лимонной кислоты? Я один раз пропускал уже лимонную кислоту, но сейчас смотрю — всё-равно какие-то мелкие и светлые, и тёмные частички идут.
Re: Saeco Vienna Superautomatiсa. Носик панарелло.Проблема .
Да, краник, оказалось, ещё фиксируется защёлкой, которую я сразу не заметил. Снял нормально.
Re: Saeco Vienna Superautomatiсa. Носик панарелло.Через панарелку пропускать соду смысла нет, там нет жиров. Содой заварочный блок промывается. Брызги идут всегда, у кого больше у кого меньше. Это конденсат, без него никуда.
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Вернуться в Бытовые эспрессо-кофемашины Saeco и Philips-Saeco, Spidem, Gaggia |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
Copyright © 2004-2014 SAEKO.RU Форум кофемашины и кофеварки Philips, Saeco, Spidem, Gaggia. All rights reserved. |
||||
|
|
|