Конференция по кофемашинам и кофеваркам Saeco и Philips-Saeco, Spidem, Gaggia. Обсуждение моделей, их достоинств и недостатков. Обмен опытом и помощь в эксплуатации, обслуживании и ремонте.
Правила форума
Не допускаются: нарушение законодательства, пропаганда насилия, межнациональной розни, половых отношений, а также оскорбления, ненормативная лексика, флуд, спам, несанкционированная и несогласованная с администрацией реклама. Нельзя обсуждать табачные изделия, спиртные (алкогольные) напитки.
Baigish » 21 сен 2017, 01:58
Всем доброго дня. Купил сегодня Saeco Intelia hd8881/09 с витрины. Нет инструкции (скачал в инете), нет насадки панарелло. Начал настраивать. На самом мелком помоле таблетка в руках не разваливается (при максимальной крепости напитка). Если конечно аккуратно брать в руки. Кофе 35 мл на максимальной крепости проливает за 21 секунду с учетом предзамачивания (надеюсь правильный термин написал). Без предзамачивания 17-18 секунд. На средней крепости таблетка рассыпается в бункере. Соответственно первый вопрос . Это нормальное время? Или надо уменьшать помол? Но его как я понимаю без разборки не уменьшить. Второй вопрос. Уменьшить помол путем вскрытия возможно? Последний вопрос. В Питере где то можно купить насадку панарелло? Буду благодарен за ответы на мои вопросы.
-
Baigish
-
Lixo » 25 сен 2017, 23:43
Не буди Лихо, пока оно тихо...
-
Lixo
- Администратор
-
Baigish » 26 сен 2017, 22:23
Я сам нашел ответы. Увы, форум оказался мне бесполезным. Запчасти я нашел в Германии, в разы дешевле чем в Питере. Советы про мир экспрессо... Реклама галимая. Перезаряженые цены на кофе.... Да и на все. А для тех кто столкнется с таким же как и у меня заблуждением про 25 секунд для пролива экспрессо, то это время для рожковых однодонных кофеварок. Автоматические машины настроены по-другому. Смотрите на свою таблетку, она лучший показатель работы автоматической машины.
-
Baigish
-
eklmn » 26 сен 2017, 23:05
-
eklmn
-
Lixo » 26 сен 2017, 23:28
Не буди Лихо, пока оно тихо...
-
Lixo
- Администратор