|
Сообщений: 16
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Что это за ползунок на Saeco Vienna?Ещё пара фото.
Re: Что это за ползунок на Saeco Vienna?Кофе стал крепче, насыщеннее. Сказать, что с мокрыми таблетками кофе плох — наверное, соврать. Зависит и от обжарки, и от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кому-то нравится послабее. По-сути, как я понимаю, того же уровня крепости можно добиться, просто регулируя объём кофе на передней панели.
Re: Что это за ползунок на Saeco Vienna?Saeco Vienna - кофемашинка на все времена. Простой рем, простая и надёжная электроника. Ни одна современная бытовая филлипсоидная и прочая техника с Виенной и не сравниться.
Но всё же главная сила в руках и голове эксплуатирующих технику! Респект Вам, mysterix, и уважуха! Не буди Лихо, пока оно тихо...
Re: Что это за ползунок на Saeco Vienna?А меня, кстати, интересует сколько в граммах (примерно, на среднем зерне) выдаёт этот регулятор в минимальном и максимальном позициях. На сколько изменяет порцию переход на одно деление. В инструкции этого, вроде бы, нет. Знатоки ответьте. Если там, грубо говоря, от 7 до 11, то, возможно, лучше ставить на минимум — ведь по сертификационным параметрам эспрессо готовится как-раз, таки, из 7-ми грамм, а не как некоторые привыкли считать — чтоб побольше. Какие ваши мысли? Т.е., может быть, это как-раз более правильно будет и на домашней полностью автоматической машине — более мелкий помол и более мелкая закладка. В инструкции я только нашёл общую рекомендацию по степени помола, что, в целом, рекомендуется ставить на 8 (половина шкалы). Но этот круг со шкалой ставится как угодно, вроде, не считая самой ручки регулятора. Я смотрю на YouTube - и профессиональные бариста на дорогих рожковых кофемашинах иногда ставят и 10 и 11 г. А на обычных домашних автоматических — тем более — чтоб таблеточка была красивой.
Но, всё-таки, сколько же это приблизительно — минимум и максимум на регуляторе? И заодно, на сколько меняет закладку изменение на одно деление. Хотя бы на этой модели кофемашины. Может, взвешивал кто-то? Конечно, здесь можно возразить, что это зависит не только от зёрен, но и от степени помола, во многом. Но, нужно же от чего-то отталкиваться в конечном счёте. P.S. Искал в google — нашёл расширенное для Deluxe-версии. Думаю, что для всего ряда Vienna дозировка помола одинакова. Там указано в граммах и унциях: 0.2 - 0.3 oz / 6-9 g. Соответствие немного не точное: если верить унциям, то это где-то на 0,5 грамма меньше. Но, всё-равно, надо понимать, что значения ориентировочные, поскольку, как я понял, на этих моделях количество помола регулируется изменением времени работы кофемолки, а значит, всё вышенаписанное о зёрнах и степени помола имеет значение и даёт статистический разброс (поправьте, если ошибаюсь). Соответственно, шаг одного деления — это вес разницы максимального и минимального намола, разделённый на меньшее на одну единицу количество делений регулятора.
Re: Что это за ползунок на Saeco Vienna?Ага, как я понял, точный параметр — это как-раз объём камеры, равный на минимальной позиции 0,2 унции и 0,3 на максимальной. А вес дан для приблизительной ориентировки, сколько такой объём примерно даст молотого кофе.
Сообщений: 16
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Бытовые эспрессо-кофемашины Saeco и Philips-Saeco, Spidem, Gaggia |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Copyright © 2004-2014 SAEKO.RU Форум кофемашины и кофеварки Philips, Saeco, Spidem, Gaggia. All rights reserved. |
||||
|
|
|