Салон кофемашин САЕКО

 

Как пить кофе правильно? А правильно пить кофе очень важно!

 
 
 

 РЕМОНТ и ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

 
Какую кофемашину или кофеварку выбрать?


Как ухаживать за рожковой кофеваркой?

Может ли автоматическая кофемашина приготовить эспрессо?

Как настроить помол в автоматической кофемашине?

Как приготовить молочную пенку для капучино

Всем любителям кофе важно знать, как пить кофе правильно. Информация о том, как правильно пить кофе, без вреда для организма, часто противоречива в разных источниках.

3 года гарантии на кофемашины Philips-Saeco

 

 
saeco_t01 левый верх saeko 15x15 transparent saeco_t03 правый верх
 

Правильно пить кофе очень важно. Но как это делать правильно?

Как правильно пить кофе? А правильно пить кофе очень важно!Всем любителям кофе важно знать, как пить кофе правильно. Информация о том, как правильно пить кофе, без вреда для организма, часто противоречива в разных источниках. Не редкость, когда по телевидению вещают ложную информацию с целью продать, например растворимые кофейные напитки. Особенно вопиющая ложь, которую многие не замечают скрыта за банальной подменой тезисов и понятий. Телеведущие говорят о пользе и вреде кофе, но вместо кофе в тестах и пробах фигурируют растворимые кофейные напитки, которые для краткости и для того чтобы сбить с толку аудиторию называют растворимым кофе. Кроме того, часто с разных сторон рассматривается тема повышения давления и мочегонный эффект без объяснения причины такого воздействия. Как правило все такие передачи оплачивают коммерческие структуры, которые заинтересованы в сбыте кофейной продукции. А потребителю, если он не хочет навредить своему телу, важно знать, как правильно пить натуральный кофе и растворимый кофе.

Что мы едим и пьём должно приносить пользу, и с этим согласятся, надеюсь, все без исключений. Что же касается кофе, то это очень специфический продукт, который оказывает конкретные воздействия на организм, благодаря содержащимся в кофе веществах. Веществ в кофе много, и все они оказывают те или иные воздействия, порой прямо противоположные. Остановимся на двух главных компонентах, содержащихся в натуральном кофейном зерне. Это кофеин и теобромин - 2 алкалоида, которые оказывают на центральную нервную систему (ЦНС) сильнейшее воздействие.
В течение роста кофе продуцирует кофеин и теобромин, которые накапливаются, главным образом в кофейном зерне. Кофеин накапливается во внешней оболочке кофейного зерна, теобромин во внутренней части зерна. И, если кофейный напиток приготовлен из натуральных кофейных зерен, которые не были лишены внешней оболочки, которые не были обработаны специфическим образом, для добычи из них кофеина или теобромина, то такой напиток оказывает 2 основных воздействия, последовательно один за другим. Это очень важно для понимания того, как правильно пить натуральный кофе.

Как действует кофеин?

Кофеин начинает действовать сразу, попадая в артериальный ток, и действует 20-25 минут. Как действует кофеин на ЦНС? В части воздействия на на кровеносные сосуды кофеин воздействует избирательно, это доказано опытным путём. Кофеин заставляет кровеносные сосуды сузиться. Но не все! Так кровеносные сосуды почек, наоборот, расширяются. Собственно, это и понятно, если где-то сузилось, в другом месте расширилось. Вследствие такого воздействия у некоторых людей натуральный кофе поднимает артериальное давление, у кого-то не значительно, у кого-то сильно. Выходит так, что давление возрастает во всех органах, и в почках сильно возрастает кровоток. Как следствие, бежим помальнокому. Таким образом возникает мочегонный эффект от приёма натурального кофе.  Однако не у всех. Если же артериальное давление сильно возрастает после принятия натурального кофе, но нет мочегонного эффекта, можно сделать вывод, как один из вариантов, что не расширяются сосуды почек или расширяются недостаточно или с запозданием. Таким образом, кофеин воздействует быстро и однозначно. Мочегонный эффект наступает через 20-25 минут и даже самые стойкие бегут до ветру через 30-40 минут.

Как действует теобромин?

Как действует теобромин на ЦНС? Действие теобромина медленное, он начинает действовать через 20-25 минут, уже после того, как подействовал кофеин. Действие Теобромина длится около часа. Теобромин производит эффект прямо противоположный кофеину - кровеносные сосуды почек сужаются, кровеносные сосуды в остальных органах расширяются. Именно поэтому, после употребления напитка из натуральных ничем необработанных кофейных зёрен, минут через 30 рекомендуется выпить воды, для восполнения водного режима. В противном случае организм будет обезвожен. Многие, после чашечки кофе начинают ощущать некоторую сухость на языке - явный признак нехватки воды в организме. Воду надо пить медленно, т.е. маленькими глотками, и желательно, перед проглатыванием, воду согреть во рту. Также действие теобромина вызывает некоторое расслабление и желание поспать.

Как итог, чтобы не нарушать водно-солевой баланс через 30 минут после кофе следует выпить водички. Норма воды индивидуально, но, как правило, не менее стакана (250 мл). Поэтому в кофейнях, где знают, как правильно пить кофе, с кофе подают стакан свежей воды. Так же можно иногда заметить, что люди, знающие, как правильно пить кофе, сами просят подать им стакан воды.

Далее, зная, как надо пить кофе и зная реакцию своего организма на натуральный кофе, можно оценить качество натурального кофейного напитка. Правда и тут не надо забывать о хитростях пищевой индустрии. Так в напитки могут добавлять искусственно синтезированный кофеин или даже другие мочегонные средства. Кроме того, существуют различные способы обмана, когда дешёвые сорта кофе выдают за элитные, добавляя в них каплю лимона или мёда или шоколада или ванильного ароматизатора или чего-то ещё.

Как правильно пить растворимый кофе

Как правильно пить растворимый кофе.Как правильно пить растворимый кофе, можно понять только сравнив реакцию на него организма с реакцией организма на принятие натурального кофе. Однако и тут надо быть на стороже. Осторожность надо соблюдать, т.к. технология производства растворимого кофе делает его малопригодным для употребления. Как правило, верхний кофеинсодержащий слой кофейных зёрен используется для получения кофеина, который используется фармакологическими предприятиями в производстве лекарственных препаратов и для производства энергетических напитков (энергетиков). На производство растворимого кофе отправляется внутренняя часть кофейного зерна, где нет кофеина. Иногда в растворимые кофейные напитки добавляют искусственный кофеин или другие аналогичные по воздействию компоненты. Кроме того, в готовом кофейном экстракте, после многочасовой варки в условиях высокой температуры и высокого давления отсутствуют характерные для натурального кофе ароматы и вкус. А чтобы растворимый кофейный напиток был приятен для потребителя, в него добавляют соответствующие ароматизаторы и вкусовые добавки.
И всё же большинство видов растворимого кофе вызывают сонливость, обусловленную сильно сниженным количеством кофеина и сильным действием теобромина. И как правильно пить тот или иной растворимый кофе и пить ли его вообще, каждый должен для себя решать сам.

#Как правильно пить кофе
Назад вверх

Нововсти Saeco

26.04.2017
Как приготовить «слоистый капучино». Смотрите видео.


15.12.2016
Аренда профессиональных кофемашин в Москве на выгодных условиях.


24.10.2016
Как правильно пить кофе? А правильно пить кофе очень важно!


22.03.2016
Реклама на saeko.ru. Новые возможности и антикризисные цены.


03.05.2015
Эспрессо покоряет космос. ISSpresso от Lavazza на МКС.


05.01.2015
В 1985 году, 30 лет назад, запатентована 1-я бытовая автоматическая кофемашина.


05.06.2014
Темпер Asso Coffee - Ваша козырная карта, чтобы приготовить вкусный кофе!


15.04.2014
Полезные сладости для детей и взрослых! Это не миф!


11.04.2014
Может ли автоматическая кофемашина приготовить эспрессо


04.04.2014
Как приготовить капучино. Взбиваем молочную пенку фречпрессом.


16.03.2014
16 марта 2014 вошёл в историю России, как день мирного присоединения Крыма к России


04.03.2014
Какого рода кофе? Российские женщины положили конец на эти споры.


 

saeko.ru - объект охраняется милицией

Салон автоматических кофе-машин - Saeko

 

 

 
saeco_t07 левый низ   saeco_t09 правый низ


Вся представленная на сайте информация, касающаяся услуг, цен на продукцию, а также типов, размеров и названия, условий сортировки и поставки носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 494 , ст. 437 (2) ГК РФ.  Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

Copyright © 2004-2014 SAEKO.RU Кофемашины Saeco - Philips Saeco. All rights reserved.

 

Всем любителям кофе важно знать, как пить кофе правильно. Информация о том, как правильно пить кофе, без вреда для организма, часто противоречива в разных источниках.



Рейтинг@Mail.ru

saeko.ru - Объект охраняется милицией