Салон кофемашин САЕКО

 

Как приготовить капучино с помощью френчпресса.

 
 
 
 
 

 
Какую кофемашину или кофеварку выбрать?


Как ухаживать за рожковой кофеваркой?

Может ли автоматическая кофемашина приготовить эспрессо?

Как настроить помол в автоматической кофемашине?

Как приготовить молочную пенку для капучино

Превратить молоко в густую и стойкую пенку во французском прессе может и 6-ти летний ребёнок. Вообще-то это приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков.

 
saeco_t01 левый верх saeko 15x15 transparent saeco_t03 правый верх
 

Как готовить капучино

Самый простенький френчпресс на 250 мл. стоит рублей 50-100, Но там стекло уж больно хрупкое, но у меня именно такой. С хорошей колбой рублей от 200 до 500. Также цена зависит от объема прибора. Например литровый прибор может стоить и 1000-1500 рублей.
В общем превратить молоко в густую и стойкую пенку во французском прессе может и 6-ти летний ребёнок. Вообще-то это приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков. Но в России голь на выдумки хитра и что русскому хорошо, то германцу - смерть! Вот и придумал взбивать им молоко, т.к. всякие прочие капучинаторы и парогенераторы не давали нужный результат. Я понимал, что то, что на картинках по телевизору и интернет-рекламе, это химия+фотошоп, но хотел получить именно такую пенку, как на картинках. И, если молоко натуральное или сливки взбивать, то французский пресс даёт превосходный результат!

Frenchpress (френчпресс) или фрацузский пресс - приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков.

  1. колба

  2. крышка

  3. направляющая

  4. Поршень

Для того, чтобы молоко лучше превращалось в пенку, при покупке выбирайте пресс у которого сетка располагается, как можно ближе к донышку колбы. Взбивать можно и холодное молоко и теплое и горячее. Наливаете, примерно, 1/4 колбы молока, вставляете поршень и кроткими возвратными движениями опускаете поршень всё ниже и так несколько раз. Через 20-30 секунд у вас будет замечательная плотная пенка для капучино. Чем дольше Вы взбиваете, тем плотнее будет пенка. Но и не переусердствуйте, т.к. при длительном действии сетка поршня, выполняющая также роль сепаратора, покроется плотным слоем масла.

И так, берем френч пресс и молоко. Чтобы Вы не подумали, что это реклама молока, скажу, что молоко на картинке  - «не фонтан», взбивается хорошо, но пенка не устойчивая. Т.е. с момента приготовления до момента поглощения прошло пару минут, но пенка почти вся пропала. Таким образом, корова на пакете фальшивая.

Молоко и френчпресс для приготовленя молочной пенки для капучино

Наливаем молоко, примерно, 1/4, но не более 1/3 ёмкости, чтобы оно не выплёскивалось из френчпресса в момент взбивания. Поршень представляет собой очень мелкую металическую или нейлоновую сетку. Двигая поршень вверх и вниз с большой амплитудой, Вы смешиваете захваченный поршнем воздух с молоком. Получается отличная стойкая молочная пенка.

Взбитое молоко (молочная пенка для капучино)Чтобы получить стойкую пенку, надо гонять поршень секунд 20, т.е. как раз пока готовится эспрессо. Если не торопитесь, то можно сначала взбить молоко, налить в чашку и затем налить кофе. Если хотите, чтобы молочная пенка была сладкая, то перед тем как взбить молоко, надо положить в него сахарку и размешать.
Чем более жирное молочко, тем оно лучше взбивается. Лучше всего превращаются в пенку сливки. Естественно, что молоко нужно выбирать натуральное. Порошковое молоко взбивается плохо, и пенка получается неустойчивая.

Если нужно готовить несколько порций капучино, то желательно иметь литровый френчпресс, в котором можно приготовить молочной или сливочной пенки сразу на 4-6 порций капучино.
Взбивать надо предварительно разогретое молоко. Греть молоко на до температуры ~60° градусов. Теплое молоко и взбивается быстрее и лучше, и пенка более стойкая, держится дольше.
На фотографии представлено молоко, которое взбивалось холодным. Как можно заметить по уровню, объём взбитого молока увеличился вдвое. Если бы молоко было качественное и теплое, уровень взбитого молока превышал бы первоначальный раза в три.

Готовый капучино может выглядеть по разному. Это зависит от способа приготовления, в частности от того, льют кофе в молочную пенку или молочную пенку в кофе. Также на дно можно налить холодного молока, тогда капучино будет слоями. На фотографии самый обычный капучино, без каких-либо хитростей и секретов. Кофе наливается в молочную пенку.

Самый обычный капучино готовится в домашних условиях.

 

Кофемашины и кофеварки Saeco

Быстрая навигация

Нововсти Saeco

15.12.2016
Аренда профессиональных кофемашин в Москве на выгодных условиях.


24.10.2016
Как правильно пить кофе? А правильно пить кофе очень важно!


22.03.2016
Реклама на saeko.ru. Новые возможности и антикризисные цены.


03.05.2015
Эспрессо покоряет космос. ISSpresso от Lavazza на МКС.


05.01.2015
В 1985 году, 30 лет назад, запатентована 1-я бытовая автоматическая кофемашина.


05.06.2014
Темпер Asso Coffee - Ваша козырная карта, чтобы приготовить вкусный кофе!


15.04.2014
Полезные сладости для детей и взрослых! Это не миф!


11.04.2014
Может ли автоматическая кофемашина приготовить эспрессо


04.04.2014
Как приготовить капучино. Взбиваем молочную пенку фречпрессом.


16.03.2014
16 марта 2014 вошёл в историю России, как день мирного присоединения Крыма к России


04.03.2014
Какого рода кофе? Российские женщины положили конец на эти споры.


 

Кофе для Друзей

saeko.ru - объект охраняется милицией

Салон автоматических кофе-машин - Saeko

 

 

 
saeco_t07 левый низ   saeco_t09 правый низ


Вся представленная на сайте информация, касающаяся услуг, цен на продукцию, а также типов, размеров и названия, условий сортировки и поставки носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 494 , ст. 437 (2) ГК РФ.  Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

Copyright © 2004-2016 SAEKO.RU Кофемашины Saeco - Philips Saeco. All rights reserved.

 

Превратить молоко в густую и стойкую пенку во французском прессе может и 6-ти летний ребёнок. Вообще-то это приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков.

Рейтинг@Mail.ru

saeko.ru - Объект охраняется милицией