Темпер Asso Coffee - Ваша козырная карта, чтобы приготовить вкусный кофе!
Темпер Asso Coffee - Ваша козырная карта, чтобы приготовить вкусный кофе! Asso Coffee
представила инновационные модели
темперов для прессовки кофе.
Профессиональные бариста знают, на
сколько важна темперовка молотого кофе, чтобы приготовить вкусный эспрессо. Используя темпер, бариста равномерно распределяет кофе в рожке, и это - основополагающий этап, чтобы обеспечить достаточное сопротивление таблетки молотого кофе по отношению к проходящей воде. Необходимо, чтобы вода проходила через утрамбованный кофе равномерным образом: таким образом, чтобы кофе полностью отдавал ароматические масла напитку, обеспечивая его наилучший вкус и аромат.
Следовательно, темпер – это необходимый инструмент, чтобы приготовить кофе по всем правилам.
Группа энтузиастов в северной провинции Бергамо (Италия), увлеченная культурой кофе, задалась целью разработать такой темпер, который позволил бы улучшить равномерность экстракции кофе во время его приготовления. Так в 2013 году появилась динамично развивающаяся торговая марка кофейных аксессуаров Asso Coffee.
В итальянском языке слово «Asso» означает туз в карточной колоде. Поэтому девиз компании звучит как: «Asso Coffee - Ваша козырная карта, чтобы приготовить вкусный кофе-эспрессо!»
Asso Coffee разработал несколько инновационных моделей темперов и, благодаря творческому поиску и сотрудничеству с профессиональными баристами, проводившими тестирование различных моделей темперов, Asso Coffee предложила новую инновационную линию под названием CONCENTRIC REVOLUTION. В ней представлены 4 различных типа рифленой поверхности оснований темпера в виде концентрических окружностей. Такая поверхность темпера обеспечивает идеально равномерное прохождение воды через кофейную таблетку. Таким образом темперы Asso Coffee созданы, чтобы удовлетворить Ваши повышенные требования касательно экстракции кофе.
Как рифленое основание темпера Asso Coffee влияет на экстракцию кофе?
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ ТЕМПЕРОВ ASSO COFFEE, проведенный в феврале 2014 года в сотрудничестве с компанией La Cimbali Австрия и Бенджамином Граф, сертифицированным тренером SCAE, показал, что равномерность экстракции кофе значительно выше при использовании темпера с рифленым основанием.
Равномерность экстракции была подтверждена также равномерным цветом кофейной таблетки, темперовка которой была выполнена темпером Asso Coffee.
Поскольку существуют различия между многочисленными видами обжарки кофе и кофейными смесями, для каждого из сортов кофе существуют различные возможности для улучшения экстракции благодаря использованию наиболее подходящего типа основания
темпера.
Например, темперы Asso Coffee с рифленым основанием с глубокими канавками показали очень хорошие результаты для различных типов смесей:
-
Увеличение кислой ноты и полноты, насыщенности во вкусе для кофе светлой обжарки.
-
Увеличение кислой ноты для смесей сорта робуста дает положительный эффект, т.к. позволяет смягчить типичный вкус кофе робуста.
Основания темперов изготовлены из нержавеющей стали. Диаметры оснований: 53 мм и 58 мм.
Эргономичная форма ручки темпера спроектирована таким образом, чтобы обеспечить комфортный и безопасный захват, что гарантирует
удобство в использовании.
Ручки выполнены из различных материалов: анодированного алюминия (прочный материал, устойчивый к
процессам окисления и износа), органического стекла, дерева ценных пород, а также в ассортименте представлены ручки со специально обработанной поверхностью «Extra Grip», благодаря которой
теммпер наверняка не выскользнет из Ваших рук.
Возможна персонализация путем нанесения логотипа с помощью лазера.
Темперы Asso Coffee доступны в различных цветовых решениях.
Презентация
темперов Asso Coffee
Темперы Asso Coffee были представлены на различных выставках, где посетители смогли лично ознакомиться с полной гаммой продукции, а также принять участие в сравнительных тестах кофе, приготовленного с использованием темперов данной марки:
-
Чемпионат бариста «Barista Meisterschaften 2014» в г. Инсбрук (Австрия) - апрель 2014;
-
Кофейный фестиваль в Вене (Австрия) - март 2014;
-
Международный салон Host 2013 в Милане (Италия) - октябрь 2013.
В июне 2014 запланировано участие в международной выставке Rimini World of Coffee 2014 (Италия), где пройдет международный фестиваль бариста.
Продукция Asso Coffee создана с любовью и стремлением к совершенству,
все детали и компоненты произведены в
Италии, 100% Made in Italy
Откройте для себя всю гамму продукции Asso Coffee, посетив сайт:
www.assocoffee.com или напишите нам по адресу:
info@assocoffee.com
|